Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 11 . इनमें से कौन सा एक एंटी वायरस सॉफ्टवेयर है?

    (A). माया 3 डी

    (B). कोरेल ड्रा

    (C). ट्रेंड माइक्रो

    (D). एम एस वर्ड्

    Show Answer
  • 12 . इनमें से कौन सा कम्प्यूटर पांचवी पीढी का नहीं है?

    (A). क्रोमबुक

    (B). स्टार 1000

    (C). नोटबुक

    (D). लैपटॉप

    Show Answer
  • 13 . इंटरनेट के संदर्भ में आईपी से क्या अभिप्राय है?

    (A). इंटरनेट प्रोटोकोल

    (B). इनकमिंग पोर्ट

    (C). इंटरेस्टेड पर्सन

    (D). इंटरमीडिएट पोजीशन

    Show Answer
  • 14 . आकार अनुसार, इनमें से कौन सा कम्प्यूटर सबसे बड़ा होता है?

    (A). पामटॉप

    (B). डेस्कटॉप

    (C). लैपटॉप

    (D). टैवलेट

    Show Answer
  • 15 . हार्डवेयर इंजिनीयर का व्यवसाय किससे संबंधित है?

    (A). ऑटोमोबाइल

    (B). विद्युत उपकरण मरम्मत

    (C). कम्प्यूटर

    (D). मोबाइल

    Show Answer
  • 16 . डेस्कटॉप पब्लिशिंग का व्यवसाय किससे संबंधित है?

    (A). अकाउंट

    (B). टाइपिंग

    (C). ग्राफिक्स

    (D). प्रबंधन

    Show Answer
  • 17 . प्रेजेन्टेशन तैयार करने के लिये माइक्रोसॉफ्ट का कौन सा सॉफ्टवेयर प्रयोग होता है?

    (A). एम एस वर्ड

    (B). एम एस एक्सेस

    (C). एम एस पावर प्वॉइंट

    (D). एम एस एक्सेल

    Show Answer
  • 18 . सीसीटीवी में सी सी का क्या अभिप्राय है?

    (A). क्रिएटिव कंटेंट

    (B). क्लोज सर्किट

    (C). क्लोजप कैमरा

    (D). चेंजेबल बिप

    Show Answer
  • 19 . अलग-अलग तरह की लिखाई हो को कंप्यूटर की भाषा में क्या कहते हैं?

    (A). फाइल

    (B). फोंट

    (C). फोल्डर

    (D). मेनू

    Show Answer
  • 20 . वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के लिए माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित सॉफ्टवेयर कौन सा है?

    (A). गूगल डुओ

    (B). स्काइप

    (C). व्हाट्सएप

    (D). टेलीग्राम

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज