कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 91 . निम्नलिखित में से पंच कार्ड का अविष्कार किसने किया था?

    (A). हरमन होलेरिथ

    (B). केविन

    (C). जोसेफ मेरिक

    (D). चार्ल्स बैबेज

    Show Answer
  • 92 . निम्नलिखित में से कौन-सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकती है?

    (A). इनपुट डिवाइस

    (B). आउटपुट डिवाइस

    (C). माइक्रो प्रोसेसर

    (D). मेमोरी

    Show Answer
  • 93 . निम्नलिखित में से रक्त समूह की खोज किसने की थी ?

    (A). फ्लेमिंग

    (B). लैंण्डस्टिर

    (C). हार्वे

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 94 . निम्नलिखित में से कम्प्यूटर की-बोर्ड किसने बनाया था?

    (A). डगलस सी एन्गेज्बर्ट

    (B). क्रिस्टोफर लथम शोल

    (C). अलेक्जेन्डर ग्राह्म बेल

    (D). जे.बी. किल्बी

    Show Answer
  • 95 . निम्नलिखित में से पी.एच.पी. प्रोग्रामिंग भाषा किसके द्वारा डिजाइन (तैयार) किया है ?

    (A). डेनिस रिची

    (B). रस्मुस लेर्डोर्फ

    (C). जे.के.किल्बी

    (D). जेम्स गोस्लिंग

    Show Answer
  • 96 . कम्प्यूटर में लगे माउस का अविष्कार किसने किया था?

    (A). मार्सियन हॉफ

    (B). स्टेनली मेजर

    (C). डगलस सी एंजेलबर्ट

    (D). जैक किल्बी

    Show Answer
  • 97 . रैम (रेन्डम ऐक्सेस मेमोरी) का अविष्कार किसने किया था ?

    (A). जॉन मुचली

    (B). रॉबर्ट डेनार्ड

    (C). चॉर्ल्स बैबेज

    (D). कॉनराड जूस

    Show Answer
  • 98 . सी.पी.यू. में कंट्रोल यूनिट, मेमोरी और तीसरा कौन-सा यूनिट होता है ?

    (A). प्रोसेसर

    (B). की-बोर्ड

    (C). अर्थमैटिक/लॉजिक

    (D). बैटरी

    Show Answer
  • 99 . निम्नलिखित में से कम्प्यूटर में लगी स्थायी मेमोरी को क्या कहते हैं ?

    (A). रैम

    (B). सी.पी.यू.

    (C). रोम

    (D). सी.डी.रोम

    Show Answer
  • 100 . निम्नलिखित में से इनपुट डिवाइस नहीं है?

    (A). ज्वायस्टिक डिवाइस

    (B). मैग्नेटिक डिवाइस

    (C). की-बोर्ड

    (D). स्पीकर

    Show Answer