Banking GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List Banking GK Quiz

  • 81 . किस वैज्ञानिक को कैलकुलेटर का जन्मदाता माना जाता है?

    (A). पियरे डि फरमेट

    (B). पियरे डि फरमेट

    (C). चार्ल्स बैबेज

    (D). रीन डेस्कार्ट्स

    Show Answer
  • 82 . इस्तांबुल, तुर्की में संयुक्त राष्ट्र विश्व मानवतावादी शिखर सम्मेलन में एक नया चार्टर का समर्थन किया गया था। यह चार्टर समर्पित है:

    (A). विकलांग व्यक्तियों की रहने की स्थिति में सुधार

    (B). महिलाओं के जीवन के सभी क्षेत्रों में सशक्त बनाना

    (C). युद्ध पीड़ितों के अधिकार सुनिश्चित करें

    (D). भाषण की स्वतंत्रता को फिर से परिभाषित करें

    Show Answer
  • 83 . इनमें से किस बैंक का पुराना नाम इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया था?

    (A). इलाहाबाद बैंक

    (B). पंजाब नेशनल बैंक

    (C). भारतीय स्टेट बैंक

    (D). सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया

    Show Answer
  • 84 . पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कहां की गई थी?

    (A). लाहौर

    (B). करांची

    (C). इस्लामाबाद

    (D). हैदराबाद

    Show Answer
  • 85 . आईएलओ की रिपार्ट के अनुसार दुनिया भर में लगभग कितने बालश्रमिक हैं?

    (A). 10.3 करोड़

    (B). 12.5 करोड़

    (C). 15.2 करोड़

    (D). 18.1 करोड़

    Show Answer
  • 86 . कितने करोड़ लागत से ‘अटल भूजल योजना’ को विश्व बैंक द्वारा मंजूरी दी गई है?

    (A). 9 हजार करोड़

    (B). 7.5 हजार करोड़

    (C). 6 हजार करोड़

    (D). 5 हजार करोड़

    Show Answer
  • 87 . भारतीय प्रसारण सेवा का नाम बदलकर कब ऑल इंडिया रेडिया किया गया था?

    (A). 1934

    (B). 1935

    (C). 1936

    (D). 1937

    Show Answer
  • 88 . इनमें से किन चार बैंकों को भारत सरकार विलय कर एक बैंक बनाने की तैयारी कर रही है?

    (A). सिंडीकेट बैंक, विजया बैंक, एक्सि बैंक, आन्ध्रा बैंक

    (B). केनरा बैंक, बैंक ऑफ इंडिया, पंजाब नेशनल बैंक, इलाहाबाद बैंक

    (C). एचडीएफसी बैंक, आईसीआईसीआई बैंक, कॉरपोरेशन बैंक, देना बैंक

    (D). आईडीबीआई, बैंक ऑफ बड़ौदा, सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया, ओरिएण्डल बैंक ऑफ कॉमर्स

    Show Answer
  • 89 . प्रति घंटा कमाई के मामले में शीर्ष पर कौन सा शहर है?

    (A). जेनेवा

    (B). हानोई

    (C). बोगोटा

    (D). दुबई

    Show Answer
  • 90 . आरबीआई अधिनियम के मुताबिक केन्द्रीय बैंक में कितने डिप्टी गवर्नर होने चाहिए?

    (A). एक

    (B). दो

    (C). तीन

    (D). चार

    Show Answer