बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List Banking GK Quiz

  • 61 . भारत का जीएसटी किस देश के मॉडल पर आधारित है?

    (A). कनाड़ा

    (B). फ्रांस

    (C). अमेरिका

    (D). इग्लैण्ड

    Show Answer
  • 62 . ‘विजया बैंक’ और ‘देना बैंक‘ का विलय निम्न में से किस बैंक में किया गया था?

    (A). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). इलाहाबाद बैंक

    (C). बैंक ऑफ बड़ोदा

    (D). यूनियन बैंक

    Show Answer
  • 63 . ‘इण्डिया बैंक’ का विलय किस बैंक के साथ किया गया?

    (A). इलाहाबाद बैंक

    (B). पंजाब नेशनल बैंक

    (C). यूको बैंक

    (D). इंडियन बैंक

    Show Answer
  • 64 . निम्न में से बैंकिंग लोकपाल योजना की शुरूआत किसने की?

    (A). रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (C). पंजाब नेशनल बैंक

    (D). यूनियन बैंक

    Show Answer
  • 65 . ‘यूनाइटेड बैंक’ का विलय किस बैंक में किया गया?

    (A). कॉरपोरेशन बैंक

    (B). इंडिया बैंक

    (C). यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

    (D). पंजाब नेशनल बैंक

    Show Answer
  • 66 . भारतीय महिला बैंक की स्थापना कब की गई थी?

    (A). नवम्बर 2013

    (B). मई 2015

    (C). जुलाई 2018

    (D). मार्च 2008

    Show Answer
  • 67 . निम्न में से वर्ल्ड बैंक की सी.ई.ओ. कौन है?

    (A). अतुल कुमार सहाय

    (B). गीता गोपीनाथ

    (C). क्रिस्टीना जॉर्जिया

    (D). ताकेहिको नकाओ

    Show Answer
  • 68 . ‘यूनाइटेड बैंक’ का विलय किस बैंक में किया गया?

    (A). कॉरपोरेशन बैंक

    (B). इंडिया बैंक

    (C). यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

    (D). पंजाब नेशनल बैंक

    Show Answer
  • 69 . विश्व बैंक का मुख्याल कहां पर स्थित है?

    (A). मनीला

    (B). वाशिंगटन डीसी

    (C). न्यूयार्क

    (D). जेनेवा

    Show Answer
  • 70 . भारतीय रिजर्व बैंक का लेखा वर्ष कब से कब तक होता है?

    (A). 1 जुलाई से 1 जून

    (B). 1 अप्रैल से 30 मार्च

    (C). 1 जुलाई से 30 जून

    (D). 1 जनवरी से 31 दिसम्बर

    Show Answer