बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List Banking GK Quiz

  • 51 . निम्नलिखित में से ‘सेबी’ की स्थापना कब की गई थी?

    (A). 1988

    (B). 1992

    (C). 1995

    (D). 1999

    Show Answer
  • 52 . भारतीय करेंसी नोटों के पिछले भाग पर कितनी भाषाऐं मुद्रित होती हैं?

    (A). 12

    (B). 13

    (C). 17

    (D). 15

    Show Answer
  • 53 . देश का पहला तैरता एटीएम कहां शुरू किया गया?

    (A). मुम्बई

    (B). कोच्चि

    (C). दिल्ली

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 54 . देश का पहला तैरता एटीएम कहां शुरू किया गया?

    (A). मुम्बई

    (B). कोच्चि

    (C). दिल्ली

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 55 . 2000रू. के भारतीय बैंक नोट पर छपा मंगलयान क्या दर्शाता है?

    (A). भारत का तकनीकि विकास

    (B). भारतीय आर्थिक विकास

    (C). अंतरिक्ष में भारत का पहला उद्यम

    (D). भारतीय अंतरिक्ष यान शक्ति

    Show Answer
  • 56 . निम्नलिखित में से नये नोट में शक्तिकांत दास का हस्ताक्षर है?

    (A). 10

    (B). 20

    (C). 500

    (D). 200

    Show Answer
  • 57 . निम्नलिखित में से भारत में निजी क्षेत्र का सबसे बड़ा बैंक कौन-सा है?

    (A). आईसीआईसीआई बैंक

    (B). आंध्रा बैंक

    (C). महाराष्ट्र

    (D). इलाहाबाद बैंक

    Show Answer
  • 58 . वर्तमान में कितने सरकारी बैंक हैं?

    (A). 10

    (B). 12

    (C). 11

    (D). 15

    Show Answer
  • 59 . कॉरपोरेशन बैंक का विलय किस बैंक में हुआ?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). केनरा बैंक

    (C). यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया

    (D). इलाहाबाद बैंक

    Show Answer
  • 60 . निम्नलिखित में से किस क्षेत्र का नरसिंहम समिति का संबंध था?

    (A). उच्च शिक्षा

    (B). कर संरचना

    (C). बैंकिंग सुधार

    (D). योजना सुधार

    Show Answer