बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List Banking GK Quiz

  • 31 . नव मल्थूसियन सिद्धांत निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

    (A). रोजगार

    (B). गरीबी

    (C). आय

    (D). संसाधन की कमी

    Show Answer
  • 32 . मनरेगा योजना के अंतर्गत सामाजिक अंकेक्षण समिति का चुनाव कौन करता है?

    (A). मुख्यमंत्री

    (B). ग्रामसभा

    (C). मेयर

    (D). बी.डी.ओ.

    Show Answer
  • 33 . निम्नलिखित में से रेखा समिति का सम्बन्ध है?

    (A). प्रत्यक्ष कर

    (B). कर सुधारों

    (C). अप्रत्यक्ष कर

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 34 . भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    (A). 1990

    (B). 1975

    (C). 1950

    (D). 1995

    Show Answer
  • 35 . निम्नलिखित में से कौन-सा प्रत्यक्ष कर है?

    (A). विक्रय कर

    (B). सम्पदा कर

    (C). मनोरंजन कर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 36 . सहकारिया समिति का संबंध निम्नलिखित में से किससे था?

    (A). प्रत्यक्ष कर सुधार

    (B). रेलवे किराया सुधार

    (C). उद्योग उत्पादन में सुधार

    (D). केंद्र राज्य संबंध

    Show Answer
  • 37 . कितने प्रतिशत से अधिक फटे हुये नोटों को बदलकर आप नए नोट ले सकते हैं?

    (A). 40

    (B). 45

    (C). 51

    (D). 60

    Show Answer
  • 38 . प्रथम बायोमेट्रिक एटीएम जारी करने वाला बैंक का क्या नाम है?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). यूको बैंक

    (C). आईसीआईसीआई बैंक

    (D). स्टेट बैंक

    Show Answer
  • 39 . ‘काॅर्पोरेशन बैंक’ का विलय किस बैंक के साथ किया गया?

    (A). यूको बैंक

    (B). सेन्ट्रल बैंक आॅफ इंडिया

    (C). यूनियन बैंक आॅफ इंडिया

    (D). केनरा बैंक

    Show Answer
  • 40 . एगमार्क एक्ट भारत में कब लागू किया गया?

    (A). 1937

    (B). 1965

    (C). 1952

    (D). 1947

    Show Answer