बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List Banking GK Quiz

  • 111 . बैंक बचत जमा पर ब्याज दिया जाता है?

    (A). प्रतिमाह

    (B). तिमाही

    (C). अर्ध वार्षिक

    (D). वार्षिक

    Show Answer
  • 112 . भारत सरकार ने देश के 14 बैंको का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया था?

    (A). जुलाई 1969

    (B). अगस्त 1971

    (C). मार्च 1981

    (D). अप्रैल 1991

    Show Answer
  • 113 . ‘केनरा बैंक’ का मुख्यालय कहां है?

    (A). बेंगलूरू

    (B). कोलकाता

    (C). चेन्नई

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 114 . ओरिएंटल बैंक आॅफ काॅमर्स का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

    (A). मुम्बई

    (B). कोलकाता

    (C). बेंगलुरू

    (D). गुरूग्राम

    Show Answer
  • 115 . अगर सरकार का बजट 1 अप्रैल तक न पारित हो सके, तो सरकारी व्यय किस आधार पर किया जाता है?

    (A). साख अनुदान

    (B). अनुपूरक अनुदान

    (C). लेखा अनुदान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 116 . निम्न में से भारत का जीएसटी किस देश के मॉडल पर आधारित है?

    (A). अमेरिका

    (B). फ्रांस

    (C). कनाड़ा

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 117 . भारतीय रिजर्व बैंक किस बैंक के माध्यम से भारत के विदेश व्यापार का वित व्यापार का वित पोषण करने के लिये सहायता करता है?

    (A). एक्जिम बैंक

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 118 . निम्नलिखित में से मियादी जमा पर ब्याज दिया जाता है?

    (A). मासिक आधार

    (B). तिमाही आधार

    (C). अर्धवार्षिक आधार

    (D). वार्षिक आधार

    Show Answer
  • 119 . सन् 1919 में किस बैंक का उद्वघाटन गांधी जी द्वारा किया गया था?

    (A). यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 120 . भारतीय रिजर्व बैंक किस बैंक के माध्यम से भारत के विदेश व्यापार का वित्त पोषण करने के लिये सहायता करता है?

    (A). एक्जिम बैंक

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer