बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List Banking GK Quiz

  • 1 . भारत में सिक्कों की ढलाई का काम कौन करता है?

    (A). वित्त मंत्रालय

    (B). भारतीय रिजर्व बैंक

    (C). प्रधानमंत्री कार्यालय

    (D). नाबार्ड

    Show Answer
  • 2 . यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के साथ किस बैंक का विलय किया जायेगा?

    (A). आंध्रा बैंक

    (B). कॉर्पोरेशन बैंक

    (C). उपर्युक्त दोनों

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 3 . निम्नलिखित में से कौन-सी मुद्रा एस.डी.आर. के मूल्य की गणना में शामिल नहीं की जाती है?

    (A). येन

    (B). युआन

    (C). रूपया

    (D). पौंड स्टर्लिंग

    Show Answer
  • 4 . भारत में रूपये का अवमूल्यन पहली बार किस वर्ष किया गया था?

    (A). 1949

    (B). 1966

    (C). 1991

    (D). 1955

    Show Answer
  • 5 . प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना की शुरूआत कब हुई ?

    (A). 2014

    (B). 2015

    (C). 2016

    (D). 2017

    Show Answer
  • 6 . चीन में सबसे पहले अपनी शाखा खोलने वाला भारतीय बैंक कौन-सा है?

    (A). भारतीय स्टेट बैंक

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 7 . चालू वित्तीय वर्ष के परिणामों को आधार मानकर अगले वर्ष का बजट तैयार करना क्या कहलाता है?

    (A). जीरो आधारित बजट

    (B). परिणाम बजट

    (C). निष्पादन बजट

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

    (A). मनीला

    (B). चीन

    (C). पाकिस्तान

    (D). स्विट्जरलैंड

    Show Answer
  • 9 . भारत में करेंसी नोटों का मुद्रण और आपूर्ति की जाती है?

    (A). भारतीय रिजर्व बैंक, दिल्ली

    (B). सिक्यूरिटी प्रेस, नोएडा

    (C). सिक्यूरिटी प्रेस, मुंबई

    (D). सिक्यूरिटी प्रेस, नासिक

    Show Answer
  • 10 . पब्लिक सेक्टर के किस बैंक का पंजाब नेशनल बैंक में विलय हुआ?

    (A). न्यू बैंक ऑफ इंडिया

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer