Free Online GK Test in Hindi | Practice GK Quiz Mock Test

यह वेबसाइट सभी परीक्षाओं के बेहतर तैयारी के लिये जी क्विज और सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध कराती है। जैसे यूपीएससी, एसएससी, बैंकिग, रेलवे, रक्षा, वन डे एक्जाम आदि जैसी परीक्षाओं से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर मिल जायेंगे। जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं। TodayGKQuiz.Com के माध्यम से आप विषयानुसार जैसे अर्थव्यवस्था, विज्ञान व टेक्नोलॉजी, हिन्दी, भूगोल, राजनीति, इतिहास, खेल, कम्प्यूटर, पर्यावरण, गणित और रिजनिंग (तर्कशक्ति) आदि से सम्बन्धित सभी प्रकार के जीके क्विज के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं। इसके अलावा यदि आप स्टेटवाइज जीके क्विज पढ़ना चाहते हैं तो आप पढ़ सकते हैं।

This Website helps the competitor by providing the daily gk quiz and general knowledge question with solution for better preparation of all India exams like UPSC, SSC, Banking, Railway, Defense, One exams, etc. You can grow up your knowledge and prepare yourself for any competition by visiting regularly on this website. Here we provides all the GK Question with answer related any exams of central government and state governments, Here you can find all the GK quiz and general knowledge question related all the subjects like, Economy, Science, Hindi, Geography, Politics, History, Sports, Computer, Environments etc

Latest Question नवीनतम प्रश्न

  • 1 . निम्नलिखित में से किस देश ने अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ द ग्रीन क्रिसेंट’ उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेकैंया नायडू को प्रदान किया है?

    (A). अंगोला

    (B). एलजीरिया

    (C). कोमोरोस

    (D). सेशेल्स

    Show Answer
  • 2 . विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 का आयोजन कहां किया जायेगा?

    (A). भारत

    (B). नेपाल

    (C). बांग्लादेश

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 3 . गर्मी के दिनों के दौरान मिट्टी के बर्तनों में रखा पानी ठंडा हो जाता है, निम्नलिखित प्रक्रिया के कारण?

    (A). विसरण

    (B). परासरण

    (C). आस्मोसिस

    (D). वाष्पीकरण

    Show Answer
  • 4 . निम्नलिखित में से कौन-सा लागत/बिट के मामले में सबसे सस्ता मेमोरी डिवाइस है?

    (A). सेमीकंडक्टर मेमोरीज

    (B). चुम्बकीय डिस्क

    (C). चुम्बकीय टेप

    (D). कॉम्पैक्ट डिस्क

    Show Answer
  • 5 . अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा का निर्धारण किस वर्ष किया गया था?

    (A). 1662 ई0

    (B). 1754 ई0

    (C). 1884 ई0

    (D). 1910 ई0

    Show Answer
  • 6 . प्रथम बार मंगल ग्रह पर उतरने वाला अन्तरिक्ष यान कौन-सा है?

    (A). मीर

    (B). एडवेन्चर

    (C). रोहिणी

    (D). पाथ फाइण्डर

    Show Answer
  • 7 . निम्न में से किसने महाद सत्याग्रह का नेतृत्व किया था?

    (A). महात्मा गांधी

    (B). भीमराव अम्बेडकर

    (C). आचार्य विनोबा भावे

    (D). बाल गंगाधर तिलक

    Show Answer
  • 8 . निम्नलिखित में से किसको समाप्त किया जा सकता है, लेकिन भंग नहीं?

    (A). राज्यसभा

    (B). नगरपलिका

    (C). ग्राम पंचायत

    (D). विधान परिषद

    Show Answer
  • 9 . निम्न में से कौन-सा ह्यूमन डेवलपमेन्ट इंडेक्स का हिस्सा नहीं है?

    (A). जीवन प्रत्याशा

    (B). प्रति व्यक्ति आय

    (C). शैक्षिक उपलब्धि

    (D). सामाजिक असमानता

    Show Answer
  • 10 . सन् 1919 में किस बैंक का उद्वघाटन गांधी जी द्वारा किया गया था?

    (A). यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer